Оля (olga_poljakova) wrote,
Оля
olga_poljakova

О вере

Было время когда я верила в различные магические воздействия извне. Пока не познала что никакого "извне" не существует. Хоть мне иногда и хочется порой свалить все на происки кого-то или чего-то. Но, все есть одно...И если мы чего-то не хотим (хотя может казаться что хотим), то создадим себе "палки в колёса", сглазим сами себя или привлечём тех в кого верим. Как? Магическим образом - умом) Он может создать что угодно! Такой себе "злой" гений этот ум. Все что нас окружает - создано благодаря ему. Что-то из этого сильно помогает и делает жизнь удобной и комфортной. Что-то, наоборот. Ум - это как и нож, которым можно масло намазать на хлеб, а можно убить. Все во что мы верим - будет работать для нас ТАК как мы в это верим.

Я подвох в этом почувствовала ещё много лет назад, когда увидела как расстроилась подруга, когда на неё птичка нагадила. Не потому что она испортила одежду, а потому что в ее мире эта примета говорила о грядущих проблемах и болезнях. А в моем - к деньгам. Надо ли говорить что каждый из нас получал то во что верил?

Верующий в чертей, будет видеть чертей, человек в состоянии жертвы найдёт своего злодея, недовольный миром притянет то чем можно быть недовольным, а довольный, наоборот, увидит сколько в нем радости и красоты.

Я не против любых игр. Пока интересно играть и видится в этом смысл, пока мы во что-то не наиграемся, все-равно не выбросим игрушку. И даже если это топтание на месте, а то и шаг ещё дальше от себя. И даже если вступаем в борьбу с самими собой. Собака тоже может гоняться за своим хвостом и даже укусить его, пока не поймёт что это она.

Я верю в то что мы сами можем выбирать во что играть и придумывать правила этой игры (хотя иногда вписываемся в какие-то социальные игры, чтобы быть адаптированным в социуме).
А считая кого-то или что-то сильнее того чем мы являемся, мы просто отдаём этому чему-то свою силу и контроль над нами, сливаем их даже иллюзиям. Когда мы находимся в дисбалансе, то фокус может теряться и быть чрезмерно направленным на внешний мир. Из-за этого мнения и влияние окружающего мира может оказывать сильное влияние и наши выборы могут оказаться неверными (под давлением, основанными на мнении любого человека который предложил более-менее объясняющую концепцию). Но лучше ничего не принимать за истину. Даже то что я сейчас говорю. Чувствуйте, что вам резонирует, делайте выбор исходя из этого. Значит это нужно сейчас для чего-то.

Когда принимаешь ответственность за свою жизнь на себя - жить становится сильно легче. Пусть рядом с вами будут те кто будет облегчать жизнь и делать ее пРОСТой, а не сЛОЖНОЙ

Tags: Непал, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments